19 de marzo de 2015

22. Bundt Cake de limón y arándanos

Feliz día a todos los Jose y Josefa y en general a todos los padres del mundo! 
Como hoy es un día especial, se me ha ocurrido la idea de hacer un bundt cake. 
Esta forma  de "timbre" esta inspirada en un pastel tradicional europeo llamado Gugelhupf. En Norte Ameria se popularizo en la década de los 50/60
Y después de un "poquito" de "historia". ¡Vamos a empezar!


Bundt Cake de limón y arándanos


Ingredientes
400gr de harina
400gr de azúcar
4 huevos
2gr de bicarbonato
1 pizca de sal
5gr de levadura
1 1/2  zumo de limón

Ralladura de un limón 
125ml de aceite
250ml de nata
Arándanos 

Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos la nata y el zumo del limón para hacer una crema agria casera y reservamos. Tamizamos la harina,  el bicarbonato, la levadura, la sal y reservamos. Con la ayuda de una batidora vamos a empezar a batir el aceite y el azúcar y cuando este todo bien mezclado añadimos la mitad de la harina y después la mitad de la crema agria. Por ultimo terminamos de agregar la harina y la crema restantes. Añadimos la ralladura de un limón y seguimos batiendo. Y para terminar vamos a agregar los arándanos con la masa y mezclamos con cuidado.
Y lo metemos al horno 45/50 minutos. Vamos controlando para que no se queme.
Cuando lo saquemos del horno, no los desmoldaremos enseguida ya que se podría romper y no queremos eso.  Dejamos enfriar unos 15/20  minutos. 
Podeis dejarlo así, espolvorearle azúcar glas o hacer un glaseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario