17 de febrero de 2016

32. Pastel de carne

¡Si! Os traigo otra receta esta semana, así os voy acostumbrando. Esta vez es un pastel de carne que prepare el otro día con una de mis compañeras de piso, el cual ya tenia en mente desde hacia semanas atrás. Y al lío que nos pusimos las dos. 
Antes de empezar con la receta, tengo una novedad importante pero que ya iréis viendo más adelante. Tan solo digo que mis recetas aparecerán semanalmente en otro lado y hasta aquí puedo contar 🙊

Pastel de carne


Ingredientes para 4 o 6 personas.
8 patatas medianas/grandes
2 zanahorias
1/2 puerro
2 cebollas
1 diente de ajo
150gr de espinacas
500gr de carne picada
queso rallado
queso en polvo
lonchas de queso (el que más os guste)
sal
pimienta

Preparación
En una olla ponemos a hervir las patatas y añadimos un poco de sal. Por otra parte, cortamos las zanahorias, el puerro, las cebollas, las espinacas y el ajo en trozos iguales. En una sartén sofreímos primero el ajo y la cebolla y a después añadimos el resto de verduras.   Por último añadimos la carne picada. Cuando este todo hecho le podemos echar un poco de vino para que tenga más sabor y salpimentamos
Retiramos las patatas del fuego, las pelamos y con la ayuda de un pasapure o un tenedor hacemos puré las patatas. Le agregamos un poco de leche, sal, pimienta y queso el polvo. 
En una fuente de cristal ponemos la mitad del puré y que quede uniforme, después el sofrito de carne y por último otra capa de puré. Espolvoreamos queso por encima y gratinamos durante 10/15 minutos en el horno.
Y ya tenemos listo este riquísimo pastel de carne.



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