Antes de empezar con la receta, tengo una novedad importante pero que ya iréis viendo más adelante. Tan solo digo que mis recetas aparecerán semanalmente en otro lado y hasta aquí puedo contar
Pastel de carne
Ingredientes para 4 o 6 personas.
8 patatas medianas/grandes
2 zanahorias
1/2 puerro
2 cebollas
1 diente de ajo
150gr de espinacas
500gr de carne picada
queso rallado
queso en polvo
lonchas de queso (el que más os guste)
sal
pimienta
Preparación
En una olla ponemos a hervir las patatas y añadimos un poco de sal. Por otra parte, cortamos las zanahorias, el puerro, las cebollas, las espinacas y el ajo en trozos iguales. En una sartén sofreímos primero el ajo y la cebolla y a después añadimos el resto de verduras. Por último añadimos la carne picada. Cuando este todo hecho le podemos echar un poco de vino para que tenga más sabor y salpimentamos
Retiramos las patatas del fuego, las pelamos y con la ayuda de un pasapure o un tenedor hacemos puré las patatas. Le agregamos un poco de leche, sal, pimienta y queso el polvo.
En una fuente de cristal ponemos la mitad del puré y que quede uniforme, después el sofrito de carne y por último otra capa de puré. Espolvoreamos queso por encima y gratinamos durante 10/15 minutos en el horno.
Y ya tenemos listo este riquísimo pastel de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario