6 de noviembre de 2014

12. Bizcocho de calabaza y chocolate.

Poco a poco vamos siendo más personitas en mi página de Facebook y no puedo estar más contenta. La verdad es que estos últimos días no he parado de recibir notificaciones y "me gusta" y eso sinceramente hace que no pierda las ganas de meterme en la cocina a hacer lo que más me gusta. Pero sobre todo que a todos vosotros os guste y que lo podáis poner en práctica. 
Hoy os traigo un bizcocho de calabaza y chocolate (mucho chocolate). He aprovechado la otra calabaza que utilice para la crema y que gusto tanto. Y como la comida no hay que tirarla (pecado), pues vamos a hacer un riquísimo bizcocho. 


Bizcocho de calabaza y chocolate.



Ingredientes
200gr de calabaza 
200gr de harina
200 gr de azúcar
1 sobre de levadura
4 huevos (M)
125ml de aceite
25gr de chocolate para fundir
chips de chocolate


Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos y pelamos la calabaza con mucho cuidado. Con la ayuda de un rallador, rallamos la calabaza y reservamos. En un bol añadimos los huevos y batimos. Después agregamos el azúcar poco a poco y sin dejar de batir. Añadimos el aceite. Tamizamos la harina junto con la levadura y batimos hasta que este todo bien mezclado. En otro bol, separamos 1/4 de la masa. Con el resto le agregamos la calabaza rayada y los chips de chocolate y mezclamos. Fundimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos y cuando este fundido, lo añadimos a la masa que reservamos antes.

En un molde rectangular y de silicona añadimos primero la masa de la calabaza y por encima la de chocolate y le damos unos ligeros golpecitos para que no se creen burbujas de aire. 
Metemos el molde dentro del horno y lo tendremos durante 45 minutos. 
Para comprobar si esta hecho, podemos hacer el truco del palito. 

Espero que os haya gustado y que sobre todo, os animeis a hacerlo.




¡QUE APROVECHE!

Ya sabéis que me podéis encontrar en Facebook:

No hay comentarios:

Publicar un comentario