31 de octubre de 2014

11. Crema de calabaza (Especial Halloween)

Feliz Halloween a tod@s!!!
Dije que intentaria hacer una receta por semana y aquí estoy. Como hoy se celebra Halloween en muchas partes del mundo, no quería ser menos. Así que os traigo una riquísima crema de calabaza para estos días poco "otoñales" que estamos teniendo. Ya que se puede tomar tanto caliente, como fría. 


Crema de calabaza (Especial Halloween)




Ingredientes
1 calabaza de unos 2,5kg aprox.
2 tazas de caldo de pollo o
(2 tazas de agua + una pastilla de Avecrem)
200ml de leche
1 cebolla
1/2 cucharada de tomillo fresco
1/2 cucharada de ajo en polvo
7 granos de pimienta negra
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharada de mantequilla
5/6 quesitos ( tipo "La vaca que rie")
sal (al gusto)

Ingredientes para acompañar
2/3 rebanadas  de pan tostado o picatostes
queso para huntar
perejil

Preparación
Con la ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado vamos cortando la calabaza en 4 trozos para que nos sea más fácil pelarla. Cuando la calabaza este pelada, la cortamos en tacos (no importa si son desiguales) y la cebolla también. En un olla agregamos la mantequilla y cuando este derretida añadimos los trozos de calabaza y cebolla. Removemos todo bien.  Añadimos el caldo de pollo, el tomillo, los granos de pimienta, el ajo, el jengibre y la sal. Dejamos hervir durante unos 20 minutos. Cuando haya pasado este tiempo, añadimos la leche y dejamos hervir otros 15 minutos. Cuando la calabaza ya este blandita retiraremos del fuego la olla y con la ayuda de una túrmix iremos triturando hasta que quede una crema. Añadimos los quesitos y seguimos triturando. Para que la crema quede más fina, la pasamos por un colador o chino. 

La podeis acompañar de picatostes, rebanadas tostadas de pan, pipas de calabaza o queso para untar con un toque de perejil. 



¡QUE APROVECHE!

Ya sabéis que me podéis encontrar en Facebook:






2 comentarios: