13 de noviembre de 2014

13. Galletas de chocolate

¡Buenos días a todos!
Espero que estéis teniendo una buena semana, sin contar este frío que ha llegado sin avisar. Pero así da más gusto meterse en la cocina y encender el horno. Y es una buena excusa para hornear algo, como por ejemplo unas galletas de chocolate con chips de chocolate. 
Y aparte de calentarnos, el olor tan agradable a galletas recién horneadas  es una delicia. 
Aqui abajo os dejo los ingredientes y pasos a seguir:


Galletas de chocolate 

Ingredientes (15 galletas)
 100gr de mantequilla (temperatura ambiente)
1 huevo (L)
1 cda de esencia de vainilla
1/2 cda de bicarbonato
1 cda de agua caliente
200gr de azúcar moreno
1/2 cda de sal
185gr de harina
30 gr de chocolate para fundir
chips de chocolate negro


Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC
En un bol mezclamos la mantequilla, el azúcar y el huevo. Agregamos la esencia de vanilla. Disolvemos el bicarbonato con agua caliente y lo añadimos a la mezcla. Y por último la sal, la harina, el chocolate previamente fundido y las chips de chocolate. Mezclamos todo bien.
En una bandeja colocamos un trozo de papel para hornear y vamos poniendo pequeñas cucharadas de la mezcla (MUY IMPORTANTE con 2cm de separación). Metemos la bandeja en el horno y las dejamos durante unos 10 minutos. Cuando estén listas las retiramos del horno y las dejamos enfriar.
Las podeis acompañar con un buen vaso de leche o con lo que más os apetezca.


*Yo he utilizado una manga pastelera sin boquilla para colocar la mezcla en la bandeja y que queden todas las galletas más o menos igual.




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