12 de junio de 2014

8. Panna Cotta con Frutos Rojos

Para mi preparar la Panna Cotta es muy especial, es el primer postre que hice cuando estudie cocina hace ya 7 años (que vieja me siento) y sin duda es un postre al que le tengo mucho cariño por ser sin duda el primero que hice yo sola. He decidido prepararlo ya que el otro día en "Masterchef" los concursantes intentaron hacerla y no consiguió casi nadie hacerlo bien y lo de ir a un italiano a cenar y que de postre me den algo que no parecía una Panna Cotta ni nada, ha influido en mi decisión.
Así que no me lío más y aquí abajo os dejo la receta, como siempre rápida y fácil de hacer.


Panna Cotta con Frutos Rojos


Ingredientes para 5 personas
5 láminas de gelatina neutra
200ml de nata liquida
400ml de leche desnatada
1 vaina de vainilla
50 gr de azúcar 
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Frutos rojos (frambuesas, moras...)

Preparación
Ponemos la gelatina en un recipiente con agua fría y la dejamos 5 minutos.
En un cazo ponemos la leche, la nata, la vaina de vainilla abierta por la mitad, el azúcar y la ralladura de limón y que cueza a fuego lento durante 10 minutos.
Escurrimos la gelatina y la añadimos a la leche, removemos para que se disuelva bien y retiramos del fuego.

En mi caso he utilizado unos vasitos de cristal de yogurt para servir la panna cotta. La dejamos enfriar aproximadamente durante unas 6h. Para decorar he utilizado frambuesas y moras que le dan un toque fresco al postre.
Espero que os guste :)





2 comentarios:

  1. Nata para montar o nata para cocinar?
    Tiene que ser leche desnatada si o si?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo he utilizado nata para montar
      Y no, no hace falta que sea leche desnatada :)

      Eliminar