4 de junio de 2014

7. Crema catalana

Hoy os traigo una nueva receta que hicimos ayer en casa de Wolf. No hay nada mejor que tener un novio al que también le guste cocinar y que podamos compartir esta bonita afición es lo mejor.  
Se que he andado desaparecida por aquí, pero necesitaba tiempo para pensar y ver hacia donde quería dirigir esto.Tenia en mente cambiar el nombre del blog, pero creo que de momento se quedara así. 

¡Vamos al lío!


Crema Catalana


                                                 Ingredientes (6 personas)
1l de leche entera
200ml de nata liquida
9 yemas de huevo
20 gr de harina de maíz (maizena)
120 gr de azúcar
anís verde en grano (un poco)
2 vainas de vainilla
2 trozos de canela en rama
piel de una naranja
piel de un limón 

Preparación
En un cazo ponemos a hervir a fuego lento durante 25 minutos la leche, la nata, la piel de naranja y del limón, las vainas de vainilla (abiertas por la mitad), la canela en rama y el anís verde. En otro cazo mezclamos las yemas de huevo, el azúcar y la maizena. Cuando haya terminado de hervir la leche, con la ayuda de un colador colamos la leche en la mezcla de las yemas y ponemos a hervir la mezcla a fuego medio y removemos durante 10 minutos sin parar.
Cuando hayan pasado esos 10 minutos servimos la crema en unos recipientes, le ponemos azúcar por encima y con la ayuda de un soplete de cocina vamos caramelizando el azúcar. Lo podéis comer al momento o guardarlo en la nevera

Como veis es muy fácil de hacer y en poco más de media hora tenéis un rico postre que gusta tanto a pequeños como a grandes.




Bon profit!

1 comentario:

  1. tiene una pinta tremenda¡¡¡¡¡¡¡¡ a nosotros nos gusta mucho la crema ^_^ seguro que estaba de vicio como todo lo que haces <3 a ver si un día nos invitas a alguna delicia :P

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