Pajaritas de colores con Salsa Alfredo.
Ingredientes para 4 personas
500g de Pajaritas de colores
3 pechugas medianas de Pollo
200 gr de queso para untar
1 cuchara de mantequilla
100gr de queso parmesano
200 gr de mozzarella
Albahaca fresca
Ajo en polvo
Pimienta
Sal
Preparación
Llenamos una olla hasta la mitad con agua y sal y la ponemos a hervir. Cuando empiece a hervir agregamos las pajaritas y las dejamos durante 9 minutos para que la pasta quede al dente. Cortamos el pollo en trozos pequeños, salpimentamos y los cocinamos en una plancha hasta que estén dorados. En otra sartén pondremos el queso para untar y con la ayuda de una cuchara de madera iremos moviendo hasta que se deshaga. Añadiremos la mantequilla y a continuación el queso parmesano, hasta que quede todo bien integrado. Cortamos la mozzarella en trozos pequeños y los añadimos a la sartén. Removemos hasta que quede una salsa suave. Le ponemos un poco de pimienta, sal y ajo en polvo. Seguimos moviendo la salsa poco a poco y sobre todo a fuego lento para que no se queme.
Ponemos en un plato las pajaritas, el pollo y por encima vertemos la salsa. Colocamos unos trozos de mozzarella y metemos el plato en el horno para gratinar aproximadamente unos 5 minutos. Cortamos unas cuantas hojas de albahaca y se lo añadimos por encima.
Y ya podéis disfrutar de esté delicioso plato de pasta.
Bon appetit!
Oh dios!!!! tiene que estar ultra orgasmico :D______ me quedo la receta y la hago un dia :)
ResponderEliminarLo esta, lo esta! ¡Oh! si la haces, hazle una foto y me la pasas. Así la cuelgo por fb https://www.facebook.com/lapequenacocinadelosdesastres?fref=nf ;)
EliminarVale! :D ya soy fan de tu pag de fb, aqui te dejo la mia ^^
Eliminarhttps://www.facebook.com/tomilloycanelarecetasdeunanovata
bufffffffffffffff nena que rico, esto es una pasada. No conocía la salsa alfredo¡¡¡¡ Giuli a ver si nos pones cocina peruana, me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡ este blog cada día me gusta mas <3
ResponderEliminarYo me hacia una salsa parecida en Alemania y el otro día vi que se parecía mucho a la Salsa Alfredo :). Intentare hacer algo más adelante, más bien pq algunos ingredientes solo se encuentran en los pakis. Pero te prometo receta peruana en cuanto pueda :)
EliminarY mil gracias :D
HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR IN 1908 OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”, NOW SERVED BY HIS NEPHEW INES DI LELIO, AT THE RESTAURANT “IL VERO ALFREDO” – “ALFREDO DI ROMA” IN ROME, PIAZZA AUGUSTO IMPERATORE 30
ResponderEliminarI have the pleasure to tell you the history of my grandfather Alfredo Di Lelio, who is the creator of “fettuccine all’Alfredo” in 1908 in the “trattoria” run by his mother Angelina in Rome, Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi).
More specifically, as is well known to many people who love the “fettuccine all’Alfredo", this famous dish in the world was invented by Alfredo Di Lelio concerned about the lack of appetite of his wife Ines, who was pregnant with my father Armando (born February 26, 2008).
Alfredo di Lelio opened his restaurant “Alfredo” in 1914 in Rome (via della scrofa) on the basis of a rental contract signed by my grandfather, November 19, 1914.
In 1943, during the war, Di Lelio sold the restaurant to others outside his family.
In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant in Piazza Augusto Imperatore n.30 "Il Vero Alfredo" (“Alfredo di Roma”), whose fame in the world has been strengthened by his nephew Alfredo and that now managed by his nephew Ines, with the famous “gold cutlery” (fork and spoon gold) donated in 1927 by two well-known American actors Mary Pickford and Douglas Fairbanks (in gratitude for the hospitality).
See also the website of “Il Vero Alfredo” .
I must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome (including Alfredo’s Gallery) do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo – Alfredo di Roma" in Rome.
I inform you that the restaurant “Il Vero Alfredo –Alfredo di Roma” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.
Best regards Ines Di Lelio
Ines thank you very much for all this information.
EliminarGreetings!