21 de abril de 2014

2. Mousse de fresa y gelatina

Éste postre lo hice antes de abrir el blog y algunas personas me preguntaron cómo se hacía, así que he decidido prepararlo hoy. Se prepara muy rápido, el único "inconveniente" es que hay que dejarlo enfriar en la nevera durante unas 4h aprox. (si es más, mejor). He hecho una pequeña variación, ya que la primera vez que lo hice le agregué fresas, pero si no se va a comer el mismo día las fresas se van pochando.

Mousse de fresa y gelatina



Ingredientes
1 sobre de gelatina de fresa
250 ml de leche Ideal (leche evaporada)
350 ml de agua
50gr de azúcar
fresas (para decorar)
Preparación
Cogemos la leche ideal y la metemos en el congelador durante unos 45 minutos. A continuación, ponemos a hervir el agua, cuando esté caliente añadimos la gelatina poco a poco y vamos removiendo hasta que este bien disuelta. Pasados 45 minutos sacamos la leche evaporada y la ponemos en un bol junto con el azúcar y con la ayuda de unas varillas batimos hasta que quede cremosa . Vamos añadiendo poco a poco la gelatina hasta obtener un color rosa pastel. Ponemos la mezcla en unos moldes y lo metemos en la nevera durante unas 2h para que cuaje (no llenar hasta arriba) . Reservamos unos 150 ml de gelatina para añadirle después a la mousse. Cuando hayan pasado unas 2h aproximadamente, con cuidado y con la ayuda de una cuchara, vamos añadiendo la gelatina hasta cubrir del todo el molde y lo volvemos a meter en la nevera otras 2h más. A la hora de servir, podéis decorar las mousse con fresas frescas.

Bon appétit!


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2 comentarios:

  1. ups¡¡ perdón si sale duplicado, es que he escrito antes y no se ha guardado, estoy un poco patata XD decía:

    Oaaaaaaaala qué chuli <3 y dónde se compra la leche evaporada? nunca la he visto, o no me he fijado ^_^ sabes si tienen en mercadona? yo siempre todo hacendado sin gluten jajaja. Besitos Giuliiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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    1. Se que hay en Caprabo, pero en Hacendado no lo se. Busca leche idea por google y ya veras cual es. Normalmente se utiliza para hacer cremas tipo carbonara y tal, pero he probado para el postre y queda bastante bien :D

      Jajaja tengo que darle más vidill a al blog, que eres la única que me comenta <3

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