18 de febrero de 2015

17. Minipancakes de canela, chocolate y miel.

Lo prometido es deuda y después de más de dos meses he vuelto y esta vez para quedarme o al menos intentarlo. Siento mucho la ausencia tan grande que he tenido por aquí, aunque no tanto por la página de Facebook.
Me he prometido ser más constante con el blog y no dejar tanto tiempo sin subir. 
Os traigo una receta que medio improvise para el día de San Valentin que es la cosa más fácil del mundo y que gusta a todos. 

Minipancakes de canela, chocolate y miel.



Ingredientes 
1 taza de harina
1 huevo
1 de vaso de leche 
3 cd de azúcar (o al gusto)
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo
Una pizca de sal
Mantequilla (un par de cucharaditas)

Ingredientes para decorar
100gr de chocolate para fundir
Fresas
Miel

Preparación
Mezclamos en un bol la harina, el huevo, la leche, el azúcar, la levadura, la sal y la canela y batimos todos bien con una batidora, hasta obtener una masa homogénea y la dejamos reposar unos minutos.
En una sartén derretimos la mantequilla para empezar a preparar los pancakes. Con la ayuda de una cuchara o cucharón echamos la masa con cuidado. Sabremos que podemos darle la vuelta al pancake cuando veamos burbujitas como estas (pincha aquí).
Cuando tengamos todas los pancakes, con una ayuda de un cortador de la forma que más os guste, vais cortando la masa. 
Una vez que los tengáis cortados, fundimos un poco de chocolate y vamos poniendo un poco de chocolate y hacemos minitorres de pancakes.
Podemos decorar con un poco de fresas para que no se os haga tan empalagoso y por ultimo un poco de miel por encima y ¡TACHAN! ¡LISTO PARA COMER!



*De dos pancakes normales he obtenido 14 minipancakes.
*También podeis comer los pancakes sin cortar, pero creo que así son más fáciles de comer y no se os hara tan pesado

No hay comentarios:

Publicar un comentario