Pastel de manzana caramelizada
Ingredientes para el pastel
300gr de manzana rayada (3 o 4 manzanas Golden)
200gr de azúcar
200gr de harina
1 sobre de levadura
4 huevos
100ml de aceite
Ingredientes para caramelizar la manzana
2 manzanas Golden
3 cucharadas soperas de azúcar
25gr de mantequilla
canela en polvo
Preparación
Precalentamos el horno a 180ºC. Pelamos y rayamos las manzanas y con la ayuda de un colador, quitamos el exceso de zumo. En un bol mezclamos los huevos y añadimos el azúcar poco a poco. Añadimos también el aceite. Tamizamos la harina junto con la levadura y por último añadimos la manzana rayada y mezclamos bien.
Utilizaremos un molde para horno redondo y lo untaremos con mantequilla y un poco de harina para que no se pegue. Colocamos la mezcla y movemos el molde para quitar las burbujas de aire. Metemos el molde en el horno aprox unos 40 minutos.
Mientras que tenemos el pastel esta en el horno caramelizaremos la manzana. Cogemos una sartén y añadimos el azúcar y vamos moviendo hasta que este empiece a coger un color dorado, agregamos a continuación la mantequilla y un minuto después las manzanas previamente cortadas en gajos. Y dejamos que se hagan durante unos 5/10 minutos. Por ultimo añadimos un poco de canela en polvo.
Cuando el pastel este ya listo, lo desmoldamos en una rejilla y con cuidado vamos colocando la manzana en la parte superior del pastel de la manera que más os guste.
Y ya teneos un riquísimo pastel de manzana.
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